Zucchero o Miele? Come scegliere

Che differenze ci sono tra il miele e lo zucchero? Esistono, ma non così tante come si potrebbe pensare. Miele e zucchero in verità a livello molecolare sono identici: sono formati da glucosio e fruttosio.

Il miele contiene una piccola quantità di acqua e una piccolissima, estremamente piccola, quantità di sali minerali e vitamine.

Proprio per il suo contenuto di acqua il miele risulta essere leggermente meno calorico sui 100 grammi. Ma usando come misura il classico cucchiaino, il miele risulta più calorico, a causa del suo maggior peso: difatti un cucchiaino di miele ne contiene circa 10 grammi i quali equivalgono a 30 Kcal; un cucchiaino di zucchero, invece, ne possiamo contare poco più della metà, 6 grammi che equivalgono a 22 Kcal. Inoltre il miele, per la consistenza, è difficile da dosare, perciò eccedere è un attimo.

Quindi qual è il mio consiglio? Utilizza quello che preferisci a livello di gusto, ma sempre in quantità moderate.